Prof. Dr. Ahmad Hamedy

Prof. Dr. Ahmad Hamedy

Universitätsprofessor

Fleischhygiene
Biochemie, TH, Lemi
An den Tierkliniken 1
04103 Leipzig

Telefon: +49 341 97 - 38222
Telefax: +49 341 97 - 38249

  • Tenazitätsstudien in Hinblick auf eine mögliche Brauchbarmachung von mit Duncker’schem Muskelegel (DME) infiziertem Wildfleisch
    Hamedy, Ahmad
    Laufzeit: 10.2015 – 09.2017
    Beteiligte Organisationseinheiten der UL: Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz; Fleischhygiene
    Details ansehen

weitere Forschungsprojekte

  • Gazzonis, A. L.; Villa, L.; Riehn, K.; Hamedy, A.; Minazzi, S.; Olivieri, E.; Zanzani, S. A.; Manfredi, M. T.
    Occurrence of selected zoonotic food-borne parasites and first molecular identification of Alaria alata in wild boars (Sus scrofa) in Italy
    Parasitology Research. 2018. 117 (7). S. 2207–2215.
    Details ansehen
  • Freick, M.; Frank, Y.; Steinert, K.; Hamedy, A.; Passarge, O.; Sobiraj, A.
    Mastitisimpfung mit einer kommerziellen Kombinations- oder einer bestandsspezifischen Staphylococcus-aureus-Vakzine
    Tieraerztliche Praxis Ausgabe Grosstiere Nutztiere. 2016. 44 (4). S. 219–229.
    Details ansehen
  • Dolle, S.; Birka, S.; Lücker, E.; Hamedy, A.
    Untersuchungen zum Duncker’schen Muskelegel in Froschlurchen im Landkreis Leipzig
    15.Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung. Berlin: Zentrum für Veterinary Public Health. 2015. S. 24–29.
    Details ansehen
  • Birka, S.; Dolle, S.; Lücker, E.; Hamedy, A.
    Geographische Verteilung des Duncker’schen Muskelegels im Freistaat Sachsen
    15.Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung. Berlin: Zentrum für Veterinary Public Health. 2015. S. 30–36.
    Details ansehen
  • Maurer, P.; Wohlfahrt, S. K.; Hamedy, A.; Pahl, A.; Saffaf, J.; Schump, R.; Walter, L.; Lücker, E.; Riehn, K.
    SiGN – der Schlachtung gravider Nutztiere auf der Spur
    15. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung. Berlin: Zentrum für Veterinary Public Health. 2015. S. 124–131.
    Details ansehen

weitere Publikationen

Fachgebiete

Nahrungs- und Genussmittel

Spezialisierungen

Fleischhygiene, Tierschutz, Betriebshygiene, Zoonosen

Kontaktmöglichkeiten für Medienanfragen

Telefax: 0341 97 38249
Telefon: 0341 97 38222